El Brindis 2020
Montsant DO
Franck Massard
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 8-10°C
Region
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Angrenzend an die oft kostspielige Herkunftsbezeichnung Priorat bietet die DO Montsant hervorragende PreisLeistungs-Verhältnisse – so auch dieser Wein aus hochgelegenen Weinbergen, die im Einklang mit dem lokalen Ökosystem bewirtschaftet werden. Vinifikation: 75% im Inoxstahltank,25% sechs Monate lang in gebrauchten Fässern.
Weinverkostung
Anblick: kräftiges dunkles Rot.
Geruch: herrlich fruchtig, mit Noten von schwarzen Kirschen, Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Gewürzen, Gewürznelken und Muskat sowie einem Hauch von Veilchen.
Geschmack: fruchtig, reintönig und samtig weich, mit gut integrierten Tanninen und schöner Säure. Aromen von Cassis, Erdbeercoulis, Vanille und Pfeffer; das Finale wirkt dank Mentholnoten angenehm frisch.
Schlussbewertung: Ein kleines Juwel, ein Wein zum Genießen.
Servieren: 15–17 °C, passend zu iberischem Schinken und leicht würziger Küche.
Ort
Geschichtliches
Die Scheinwerfer der Sommellerie-Welt gegen die Wurzeln des Weinbaus eintauschen? Das ist die mutige Herausforderung von Franck Massard. Von den Weinen des Loire-Tals seiner Kindheit bis zur Atmosphäre der Sterne-Paläste hat Franck Massard alles über Wein gelernt, bis er 1996 zum besten Sommelier Englands gekürt wurde. Seitdem hat er beschlossen, seine Geschichte im Priorat zu schreiben – die Geschichte eines leidenschaftlichen Weinliebhabers dieser spanischen Region, die als wahres Weinjuwel gilt. Frische, Eleganz und Kraft – entdecken Sie die Essenz des Priorats in Weinen mit einem französischen Akzent.